“我和杭州的故事”原创短视频征集活动
杭州网  发布时间:2017-09-14 11:07:16 星期四   

一、活动内容

为了发现杭州这座城市的独特韵味,我们特向全球征集“我与杭州的故事”原创短视频,以大学生的视角,分享在杭州生活、学习和旅游的个人体验。

我们将在大学生旅游节官方网站设置作品上传和展示页面,向全球大学生征集原创视频。

参与者可以是一名在杭留学生或者来杭求学的中国大学生,通过视频记录下初到杭州的所见、所感;也可以是一名本地大学生,向全世界介绍家乡的美景或美食;或者现在身处世界的任何一个城市,但只要曾经在杭州留下过自己的足迹,愿意把那段美好的记忆与我们分享……既做主角又是导演,只要你是大学生,只要你的故事与杭州有关,都可以参与这次全球征集活动。

所有视频我们将通过大学生旅游节官方网站、官方微信公众号等平台陆续播放,扩大传播效应。此外,我们还将挑选优秀视频剪辑成视频专辑,在电视台或户外大屏播放,让整座城市都听到“我爱杭州”的声音。

二、参与对象

在校大学生

三、活动时间

1、作品上传:2017年9月—10月底。

2、作品初评:2017年11月上旬,组委会对参与作品进行初审,选出优秀作品。

3、视频集合制作:2017年11月中旬至下旬,组委会根据入选的优秀作品制作“我和杭州的故事”视频专辑。

4、作品展示:2017年11月底,组委会将制作成辑的视频通过大笨屏、公交移动电视等渠道展示。

四、活动说明

1、创作主题:大学生可以从城市景观、自然风貌、居住环境、创业创新、“历史文化”、“饮食文化”、“互联网+”、智慧旅游等方面来讲述“我和杭州的故事”。在故事讲述过程中,最好以第一人称的视角来叙述;

2、拍摄器材:大学生可以用手机、DV、摄像机、单反相机等多种器材进行拍摄。作品大小在5000M以内,视频格式可为avi/rmvb/wmv/mp4/flv;

3、参赛方式:参与活动的大学生可登录本次活动官网,实名上传作品和内容说明,经工作人员审核通过后即可发布。

4、版权与市场:活动主办单位有权使用参与者在活动官网上发布的优秀作品用于本次活动的宣传与推广,也可用于杭州旅游宣传推广、展览与市场销售等;若涉及实物销售,相关机构将与其签署使用权协议并支付报酬,活动主办方单位也将在产品销售和市场推广等方面提供必要的协助。

5、注意事项:凡参赛即视同承认本简章的各项内容及规定,所得奖金应依税法规定扣缴所得税。

五、现金奖励

本次活动主办单位综合上述评审情况,依据活动需求挑选出优秀视频作品,并给予作者一定的现金奖励,现金奖励的个人所得税均为个人承担。

来源:杭州网  作者:  编辑:王丹萍
返回首页