活动介绍
杭州网  发布时间:2017-09-14 10:39:25 星期四   

1. “活力杭州,别Young精彩”2017中国杭州大学生旅游节开幕式

为了充分宣传杭州丰富的旅游资源,本届大学生旅游节的开幕式将在杭州及周边景区举行,为杭州新兴旅游资源的宣传推广打下基础。在秋意舒爽的9月,大学生旅游爱好者们在美景中相聚,共同开启一段美好的时光。开幕式的每一个环节和活动的设置,也将始终如一地贯穿着本届大学生旅游节的主题——“活力杭州,别Young精彩”。

为了充分体现本届大学生旅游节“活力杭州,别Young精彩”的主题,调动开幕式现场气氛,我们将邀请在杭高校的大学生艺术体操队及啦啦队在开幕式进行表演。同时,发动现场参与者通过自己的微博、微信等社交媒体进行分享,在吸引观看人员的同时,通过网络分享形成新媒体的快速传播及网络互动。

开幕式上,由主办方领导介绍本届大学生旅游节的各项活动,并同步启动“韵味杭州”研学体验路线设计大赛、“我和杭州的故事”原创短视频全球征集活动、最美民宿电竞挑战赛三项活动的全球招募仪式。

本届大学生旅游节区别于往年的创新亮点是将旅游与公益紧密结合起来,赋予大学生们这群城市未来的主人翁更多的社会责任,也让大学生旅游节从单纯的游玩变得更加有意义和价值。为此,在开幕式上,我们将同步启动“行走的爱心”留守儿童来杭团聚公益计划。此次公益项目,将以大学生旅游节期间所有参与人员的步数为基础,由爱心企业进行相应金额的捐助,所得善款将全部用于“行走的爱心”留守儿童来杭团聚公益项目。

此外,承办方将全程摄影摄像、航拍和视频直播,并第一时间上传至杭州网和各大商业网络平台,达到病毒式的传播效应。

活动时间:2017年9月下旬

 

2.“韵味杭州”研学体验路线设计大赛

作为一座历史文化名城,杭州有着浓郁的文化底蕴;作为一座时尚旅游城市,杭州不仅有着诗意的山水风光更有独具魅力的城市文化旅游体验。我们有足以和硅谷媲美的特色小镇,有不输于纽约曼哈顿的繁华夜景,也有宜居宜业和法国浪漫小镇齐肩的特色乡村……这所有的一切都证明:杭州旅游的智慧化、国际化和全域化水平得到全面提升。

在杭州旅游,除了拜访传统的西湖十景,观赏杭州自然山水之美的同时,更多充满历史文化底蕴的研学路线能够满足不同爱好的旅游者的需求。

比如知味观、九芝斋、杭帮菜博物馆等能够满足热爱旅游的吃货观光客的需求;胡庆余堂、张同泰、方回春堂、杭州中医药大学等能够满足热爱中医文化的观光客;杭州丝绸博物馆、丝绸一条街、杭州茶叶博物馆、龙井村、龙坞茶镇、梅家坞村等能够满足对杭州特产感兴趣的观光客;灵隐寺、香积寺、净寺、三天竺、安缦法云、杭州佛学院等能够满足虔诚佛教观光客对禅文化的追求;彩虹跑道、龙坞骑行道、西山游步道等一定是爱好运动的观光客必去打卡之地;《最忆是杭州》实景演出、杭州国际博览中心、外婆家“G20同桌同款”、土耳其团连吃两天的东方宫兰州拉面馆、Mercato Piccolo意大利餐厅“总统同款”重走G20之路也是大多数来杭游客的首选……

本届大学生旅游节将举办“韵味杭州”研学体验路线设计大赛,发动在杭留学生和20余所高校的大学生基于对杭州及年轻旅游方式的解读,开展杭州研学体验线路设计大赛。内容可涉及江南村镇、园林建筑、东方禅修、非遗手工、龙井茶香、丝绸之府、本帮美食、医药养生、院校书香、创新创业等内容,通过网络投票及专家评审,评比出10条研学体验线路,为来杭游客提供别样旅游线路参考。

活动时间:2017年9月下旬——2017年11月上旬

 

3.“我和杭州的故事”原创短视频全球征集活动

为了发现杭州这座城市的独特韵味,我们特向全球征集“我与杭州的故事”原创短视频,以大学生的视角与大家分享生活、学习在杭州的亲身体验。

整个征集活动分为两部分:第一部分,向全球征集。参与者可以是一名在杭留学生或者来杭求学的中国大学生,通过视频记录下初到杭州的所见、所感;也可以是一名本地大学生,向全世界介绍家乡的美景或美食;或者现在身处世界的任何一个城市,但只要曾经在杭州留下过自己的足迹,愿意把那段美好的记忆与我们分享……既做主角又是导演,只要你是大学生,只要你的故事与杭州有关,都可以参与这次全球征集活动。

第二部分,向大学生代表征集。我们将派出杭州网专业的视频团队,从城市景观、自然风貌、居住环境、创业创新、“互联网+”、智慧旅游等角度请全国学生运动会的志愿者、外国留学生志愿者、大学生创业团队、大学生网络红人等以第一人称的方式在镜头前讲述属于他们的杭州故事。所有视频我们将通过大学生旅游节官方网站、官方微信公众号等平台陆续播放,扩大传播效应。此外,我们还将挑选优秀视频剪辑成系列专辑,让整座城市都听到“我爱杭州”的声音。

活动时间:2017年9月——2017年11月

 

4.最美民宿电竞挑战赛

随着社会的不断发展,游客的旅游方式、习惯也发生了变化,正逐步从传统观光式旅游向深度度假式体验游过度,而融合当地人文、自然景观、环境资源及农林活动的民宿蔚为流行。

这几年,杭州大力发展民宿经济,民宿游,让游客更好地体验杭州的风土人情,享受耳目一新的旅途生活。同时,随着电子竞技的不断发展,电竞游戏成为了时下年轻人生活中不可缺少的一部分。2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。今年,电子竞技终于将正式步入国际主流体育赛事的舞台。4月17日,亚洲奥林匹克理事会与阿里体育联合宣布,电子竞技将加入2017年阿什哈巴德室内武道运动会、2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会。

杭州最美民宿电竞挑战赛将电子竞技置于赏景度假的民宿环境中,邀请国内知名专业电竞团队与优秀的大学生电竞团队以友谊赛的方式进行对战,同时配合专业设备和解说,增加现场互动性,推广电竞与旅游相结合的新式体验,充分调动学生们的积极性,展现杭州旅游的多样性和全域化。

民宿电竞赛将通过全程直播,让大学生为“杭州代言”,让更多的人参与这场迤逦风光中的电竞之旅,形成持续性的民宿电竞派对氛围。

活动时间:2017年10月下旬——2017年11月上旬

 

5.“行走的爱心”留守儿童来杭团聚公益项目捐赠仪式暨2017年中国杭州大学生旅游节闭幕式

2017中国杭州大学生旅游节闭幕式将进行“行走的爱心”留守儿童来杭团聚公益项目的捐赠仪式。我们将统计整个大学生旅游节活动期间所有参与者的运动步数并现场公布统计结果,由爱心企业捐赠及认领所得步数对应的善款。

我们将联合权威慈善机构——杭州网义工分会,将所有善款用于“行走的爱心”留守儿童来杭团聚公益项目。杭州网义工分会是杭州慈善总会下属机构,已连续八年为外来务工人员子女举办夏令营。夏令营使这些“小候鸟”在暑期能与为杭州城市添砖加瓦的亲人团聚,为他们打造一个彩色的童年,更重要的是让这个城市的建设者——外来务工者安心工作,让他们的脸上常放笑容。

为了让“小候鸟”们更深入地了解杭州,也为了让大学生参与到整个公益活动当中,我们将在来年的“外来务工子女夏利营”活动中加入“大手牵小手”杭州研学线路体验活动,让大学生代表带着“小候鸟”们一起体验本届大学生旅游节评选出来的优秀研学体验线路,让这群祖国的花朵在旅行中快乐学习,也让大学生旅游节的精神有一个延续和传承。

在体验过程中,我们将进行全程移动直播,全方位展示体验线路,并在杭州网、商业网络平台、大学生旅游节官网等呈现。

此外,为了记录下大学生旅游节一路走来的精彩故事,我们将在闭幕式现场进行本届活动的成果展示。我们将用展架图文结合的展示评选出的10条优秀研学体验线路,并在现场播放研学线路的体验视频。其次,我们将收集整个活动过程中的精彩图片,并制作成展板在现场展示,让所有人员与我们一起回忆这美好的时光。 “活力杭州,别Young精彩”,这将是全球大学生们不可错过的一次盛宴,他们用自己的青春与活力,讲述属于杭州的精彩故事。

活动时间:2017年11月底

来源:杭州网  作者:  编辑:王丹萍
返回首页